segunda-feira, 4 de novembro de 2013

O outono à mesa




Depois de um dia de trabalho, ir para casa e preparar o jantar é uma tarefa que nem sempre nos entusiasma. Por aqui, hoje está um ventinho que me faz apetecer comida quentinha e de um só tacho, por isso resolvi preparar esta sopa que me sabe a outono.

Para o tacho: 200g de lentilhas, 80ml de azeite, 2 cenouras grandes, 3 talos de aipo, 1 curgete, 1/2 caldo de legumes,  cerca de 1, 5l de água,sal e pimenta...
Preparação: cenouras às rodelas, curgete aos cubos, um ramo de salsa picado, mais umas folhas para polvilhar, (depois de pronta)' aipo fatiado, couve lombarda fatiada grosseiramente.Colocar os legumes todos numa panela de pressão ou na bimby, a água, juntamente com o azeite o caldo, o sal e um pouco de pimenta. Programe cerca de 50 minutos, vel.colher, Invert.. Cozinhe até as lentilhas estarem cozinhadas.

6 comentários:

  1. Que comida reconfortante...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
  2. E ficou bem bonita e certamente deliciosa perfeita para estes dias frios.

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Uma sopinha de conforto e bem saudável, adoro com as lentilhas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sopinha!!!
    Está mesmo a meu gosto :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Com os dias frios a chegar apetece aconchegar a barriga e a alma...
    um beijinho e um bom fim de semana para todas

    ResponderEliminar
  6. Adoro sabores de Outono e adoro os sabores desta sopinha!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar