E porque não aproveitar algumas das últimas beringelas da horta para o jantar! Estas bruschettas são uma excelente opção para pequenos lanches, um jantar no sofá ou para preparar um antipasti. Mas para ser deliciosa é essencial que os ingredientes sejam frescos, pois faz toda a diferença. Estes sabores fazem-me transportar para o verão, por isso sabe sempre bem sentir o sol na cara. ;)
Ingredientes para duas: 1 beringela fatiada, três dentes de alho esmagados, duas malaguetas(opcional), 4 tomates cherries, folhas de mangericão, duas fatias de pão alentejano, pimenta, azeite, queijo brie, orégãos e nozes.
Preparação: grelhe a beringela. Deve ficar tostada. Quando estiver grelhada, coloque numa frigideira anti-aderente, regue com azeite e salteie. Acrescente os orégãos, a malagueta, polvilhe com pimenta, e adicione o tomate. Grelhe o pão e regue com azeite. Disponha as beringelas e o tomate, acrescente o queijo e polvilhe com nozes e folhas de manjericão rasgadas.
Que cores lindas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html