segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Moussaka vegetariana

Já tinha falado num outro post da minha paixão por cozinha grega. Por isso aqui fica mais uma receita deliciosa...a receita é longa e demora um pouco a preparar mas compensa a demora... Com tantos legumes a saírem da horta todas as receitas que têm saído da minha cozinha têm que ter sempre  legumes ou frutas cá de casa.
Acreditem, mas eu não compro legumes e frutas a três meses...

Ingredientes
2 beringelas fatiadas
2 curgetes fatiadas
1 cebola grande
500 ml de bechamel 
Sal e pimenta q.b.
Meio kilo de tomate maduro
100 ml Azeite 
1 pimento verde os cubos 

Preparação 
Após ter fatiado a beringelas, polvilhe a beringela com sal e coloque um recipiente plano por cima e deixe ficar assim cerca de uma hora. Após este tempo, lave as beringelas, seque-as bem e reserve.
Coloque as beringelas e as curgetes num tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradas.
Disponha numa travessa alta que possa ir ao forno e disponha alternadamente a beringela e a curgete. Reserve.
Numa panela coloque o azeite a cebola e deixe alourar, após este tempo adicione o tomate partido aos cubos e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando o molho de tomate estiver quase pronto adicione o pimento.
Quando o molho estiver pronto, coloque o tomate por cima do preparado que reservou. Cubra com bechamel e pimenta acabada de moer e leve forno a 180 graus até que fique dourada.

5 comentários:

  1. Adoro moussaka e gostei muito desta versão!
    Bjs

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  2. Adoro moussaka vegetariana! Ficou linda :)
    Um beijinho.

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  3. obrigado pela vossa visita e pelas palavras. Beijinho e bom fim de semana

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  4. Adoro moussaka mas nunca fiz a versão vegetariana.
    Parece-me bem
    Beijinhos

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  5. Ficou uma delicia!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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