Já tinha falado num outro post da minha paixão por cozinha grega. Por isso aqui fica mais uma receita deliciosa...a receita é longa e demora um pouco a preparar mas compensa a demora... Com tantos legumes a saírem da horta todas as receitas que têm saído da minha cozinha têm que ter sempre legumes ou frutas cá de casa.
Acreditem, mas eu não compro legumes e frutas a três meses...
Ingredientes
2 beringelas fatiadas
2 curgetes fatiadas
1 cebola grande
500 ml de bechamel
Sal e pimenta q.b.
Meio kilo de tomate maduro
100 ml Azeite
1 pimento verde os cubos
Preparação
Após ter fatiado a beringelas, polvilhe a beringela com sal e coloque um recipiente plano por cima e deixe ficar assim cerca de uma hora. Após este tempo, lave as beringelas, seque-as bem e reserve.
Coloque as beringelas e as curgetes num tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradas.
Disponha numa travessa alta que possa ir ao forno e disponha alternadamente a beringela e a curgete. Reserve.
Numa panela coloque o azeite a cebola e deixe alourar, após este tempo adicione o tomate partido aos cubos e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando o molho de tomate estiver quase pronto adicione o pimento.
Quando o molho estiver pronto, coloque o tomate por cima do preparado que reservou. Cubra com bechamel e pimenta acabada de moer e leve forno a 180 graus até que fique dourada.
Adoro moussaka e gostei muito desta versão!
ResponderEliminarBjs
Adoro moussaka vegetariana! Ficou linda :)
ResponderEliminarUm beijinho.
obrigado pela vossa visita e pelas palavras. Beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro moussaka mas nunca fiz a versão vegetariana.
ResponderEliminarParece-me bem
Beijinhos
Ficou uma delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html