terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Frango com azeitonas verdes




Este frango é delicioso, muito aromático e rico em sabor.

Serve 2
4 pedaços de frango a gosto (ou mais)
1 limão
1 cebola
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
20 azeitonas verdes sem caroços
200g de tomate inteiro sem pele ( 1 lata das pequenas)
1/2 colher de café de cravinho
1/2 colher de café de pimenta da jamaica
1/2 colher de canela
1 malagueta vermelha seca
pitada de açúcar


1. Espremer o sumo do limão, para o frango e deixar marinar cerca de 1 hora.
2. Colocar o azeite numa caçarola ou num wook e adicionar a cebola partida em pedaços grandes.
3. Deixar refogar até ficar translúcida, de seguida adicione os alhos esmagados e o frango escorrido.
4. Deixar saltear cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando.
5. Esmague o tomate e adicione ao frango, incluindo a polpa. Adicione as especiarias. Deixe cozinhar por 40 minutos, vá mexendo e coloque o fogão no mínimo.
6. Após este tempo, adicione as azeitonas e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Acompanhe com arroz branco soltinho.



2 comentários: