terça-feira, 11 de junho de 2013

Pão de alho e tomilho

Finalmente tive um tempinho, para passar aqui. Depois de tantos compromissos, trabalho e umas curtas férias para aproveitar os primeiros raios de sol, voltei.
Hoje deixo esta sugestão que vi num programa de culinária, que não sei de quem! Mas ficou registada a ideia. É uma ideia óptima para petiscar ou para servir a amigos inesperados para jantar, sem tempo para grandes pratos... este pão de alho com tomilho, é rápido e delicioso. Utilizei pão já cozinhado, para ser mais rápido, mas poderá fazer o seu próprio pão ou utilizar pré cozinhado. Só terá que colocar no fim mais tempo de cozedura. Também poderá colocar outra planta aromática, já fiz também com oregãos  e fica igualmente delicioso.


Ingredientes 
1 cacete 
4 dentes de alho
4/5 pés de tomilho fresco
Azeite q.b. 
Pimenta preta  moída na hora

Preparação
Dê um golpe longitudinal ao cacete e depois dê mais uns golpes na horizontal.
Onde cortou o pão esfregue com os dentes de alho dentro e fora do pão, adicione raminhos de tomilho, regue muito bem com azeite e polvilhe com pimenta acabada de moer. Coloque o cacete em cima de uma folha de papel vegetal e este por sua vez, numa folha de papel de aluminio de forma a que não queime.
Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus. Durante alguns minutos, dependendo do tipo de pão que utilizar.
Deve ficar dourado e chocante. 

1 comentário: