terça-feira, 7 de maio de 2013

Filetes em polme com arroz pilaf


O sol voltou para ficar e com uma temperatura muito agradável... Aproveitei uns dias para organizar algumas coisas cá por casa e para limpar os espaços exteriores. Uma das divisões que me dediquei a organizar, foi a despensa, gosto de ter os produtos separados, bem acondicionados e aproveitei e verifiquei as validades dos produtos. Deu trabalho mas valeu a pena, está impecável ; ).
Plantamos os primeiros tomates cherry e salsa nova, agora é aguardar e regar e esperamos que gostem do novo local.
Fica a sugestão de um peixe branco em polme, que ficou delicioso, não sobrou nada. Espero que gostem.

Ingredientes
200 g de peixe branco, utilizei filetes de peixe gato sem pele
4 dentes de alho fatiado
Flor de sal q.b
Óleo para fritar o peixe ( de boa qualidade)
Farinha q.b
1 limão

Ingredientes para o polme
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
sal q.b.
Leite mais ou menos 250 ml

Preparação
Corte o peixe em tiras, tempere com sal e com o alho fatiado, reserve cerca de 2 horas.
Prepare o polme, colocando a farinha com o sal, numa tigela, coloque o ovo previamente batido no centro com o azeite. Envolva e misture muito bem os ingredientes, com um garfo. Depois de tudo bem incorporado, adicione o leite envolvendo lentamente.
Numa frigideira funda coloque o óleo a aquecer.
Num prato fundo coloque a farinha e passe o peixe na farinha e só depois no polme.
Frite o peixe, de ambos os lados e transfira-os para que escorram bem.
Antes de servir, regue com limão.

Ingredientes para o arroz pilaf
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 g de cenoura baby
50 g de azeitonas verdes
Segurelha para guarnecer
50 g de azeite
sal e pimenta q.b.
arroz - a quantidade que necessitar
água o dobro da quantidade de arroz

Preparação
Coloque o azeite numa caçarola, a cebola cortada as meias luas e o alho fatiado.
Deixe refogar durante 1/2 minutos e adicione a folha de louro e o arroz, envolva bem e deixe o arroz cerca de 4 minutos. Após este tempo adicione as cenouras e as azeitonas. Envolva bem e adicione a água e tempere.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. E após este tempo, tape e reserve.




10 comentários:

  1. You're a great photographer..it's look good and fresh!
    la zia Consu

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. É verdade e estava um dia radiante, mesmo a combinar!
      Beijo

      Eliminar
  3. Comida com cor, para alegrar a primavera :)
    Por cá também andei a plantar coisas novas! Tão bom.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro trabalhos na terra! E esta comida colorida para nos alegrar ; )
      Beijo, Ginja

      Eliminar
  4. Bellissimo questo piatto e le foto sono davvero meravigliose!Un caro saluto dall'Italia Lia

    ResponderEliminar