Hoje deixo aqui uma receita com um legume que gosto muito e que é muito versátil, a beterraba. A beterraba faz com que este creme seja adocicado e muito cremoso. Utilizei beterraba já cozida, que torna o tempo de preparação muito mais rápido.
A beterraba ainda é um alimento, na minha opinião, pouco utilizado e explorado nas famílias portuguesa. É um alimento que deveria fazer parte da dieta de cada um de nós, entre varias propriedades, é rico em ferro e um óptimo anticancerigena.
Ingredientes
2 beterrabas
1 alho francês
4 cenouras
1 batata
1 cebola
3 dentes de alho
100 g de azeite
Sal q.b
600 ml de água
Coentros picados
Colocar todos os legumes fatiados, com excepção das beterrabas. Adicione o azeite, a água e programe 100 graus, veloc.1, 20 minutos.
Após este tempo, adicione a beterraba previamente cozida e programe mais 10 minutos.
Triture cerca de 2 minutos, veloc. 3,6,8. Cuidado ao abrir, espere uns segundos.
Se achar que fica muito espesso, adicione mais água, rectifique os temperos e programe mais alguns segundos veloc.4.
Pode servir com coentros picados.
Preparação tradicional
Coloque todos os legumes e o azeite com excepção da beterraba num tacho fundo, com a água e deixe os legumes cozinhar. Quando os legumes estiverem quase cozidos adicione a beterraba.
Tempere e triture tudo.
Pode adicionar mais água se necessário, e deixe ferver mais alguns minutos.
Polvilhe com coentros picados se quiser.
una crema davvero morbida e vellutata...dal colore inebriante! Complimenti!
ResponderEliminarMuito obrigada Simo. Beijo Alecrim
EliminarFicou com uma cor bem bonita.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Susy, realmente cheio de cor e delicioso.
EliminarVou ver o passatempo ;) Beijo
Que foto linda! Adoro! Também já fiz sopa de beterraba e adorei! Boa sugestão!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho! Volte sempre!
Bjs
Paula
Querida Paula, obrigada pela visita e pelo seu carinho!
EliminarO creme é delicioso, mesmo!
Beijo alecrim
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQuerida Lylia, obrigado pelo carinho, um beijo e boa semana,
EliminarAlecrim