terça-feira, 30 de abril de 2013

blackberries and banana bread


Gosto de coisas simples, mas ao mesmo tempo, gosto de pequenos detalhes que façam diferença, que distingam do normal, do básico.
Seja na decoração, na roupa ou mesmo na cozinha altero sempre alguma coisa, para que fique a minha cara. 
Numa das visitas ao blog da Ginja, que gosto muito de visitar. A querida Ginja apresentou um pão da Mafalda Pinto Leite, que gosto muito e que faço algumas vezes, por ser simples, saboroso, leve e rápido. E este fim de semana, como me apetecia um mininho doce, lembrei-me de fazer o pão. E como as amoras estão a começar a aparecer cá em casa, subsitui as framboesas por amoras e ficou d-e-l-i-c-i-o-s-o.
E enquanto arrefecia para poder dar umas quantas dentadas, fui apanhar estas flores campestres, para que o pão, brilhasse ainda mais.
Pão de banana e amoras
(adpatado da Mafalda Pinto Leite)
Ingredientes
1 chávena de amoras
1 colher de chá de fermento em pó
80 g de manteiga sem sal derretida
1 chávena de açúcar amarelo
2 ovos 
2 bananas maduras esmagadas
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de leite gordo
 

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Forre uma forma de bolo ingles com papel vegetal.
Adicione o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogenea.
Adicionar os ovos, um a um, e bata bem. Após ter uma mistura fofa adicione a banana, previamente esmagada, misture bem e adicione a farinha  e o fermente, volte a bater bem.
Adicione o leite, volte a misturar e junte com cuidado as amoras.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos. Mas é necessário ir verificando a cozedura.
Aguarde que arrefeça antes de desenformar.








7 comentários:

  1. ¡Qué bonito te ha quedado! Un pan delicioso.
    Besos de sal dorada.

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  2. Olá Alecrim!!
    Fico tão contente que tenhas gostado do pãozinho :)
    É mesmo delicioso, levezinho, cheio de fruta e de cor.
    Para nos animar os dias e combinar com a primavera.
    Com as amoras também deve ficar delicioso :)
    Um beijinho.

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  3. é muito bom ter momentos de partilha, que fazem com que tenhamos momentos deliciosos ;)
    um beijo para ti, Ginja.

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  4. Também adoro as receitas da Ginja e esse bolo ficou muito especial, pois adoro banana e amora!
    Bjim
    Léia

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  5. Um pãozinho delicioso e muito bem colorido pelas amoras.
    Também já tinha "roubado" esta receita mas ainda não fiz.
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  6. Delicious looks bread!
    I would really like a slice of two with my cup of tea right not :)

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