Já há algum tempo tempo que queria preparar este pão dourado do Jamie, para o pequeno almoço, E hoje foi o dia. É muito simples e muito saboroso, por isso vale a pena perder uns minutos a preparar, para depois se deliciar. Gosto de acordar sem despertador, acordar tranquilamente e saber que tenho o dia por minha conta, sem compromissos, sem horários que tenha que cumprir. Adoro tomar o pequeno almoço de forma tranquila, preparar algo delicioso como estas fatias de pão. E hoje apesar de estar mais frio, tomei o pequeno almoço ao ar livre, com o vento a dar-me os bons dias, os meus gatos a apanhar os primeiros raios de sol, e o 'som' do silencio a fazer- me companhia.
Receita adaptada do jamie Oliver (site)
Ingredientes
1 fatia de pão por pessoa ( utilizei pão alentejano)
2 ovos para duas fatias de pão
1 chávena de café de leite para cada dois ovos
Mel q.b.
Queijo creme
Morangos fatiados q.b
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Cortar o pão com cerca de 1 cm de espessura.
Bata os ovos e adicione a chávena de leite, mexa e reserve.
Coloque uma chapa para grelhar o pão a aquecer. Passe o pão pelos ovos e leite e coloque na chapa ou grelhador até ficarem douradas, de ambos os lados. Não é necessária qualquer gordura.
Assim que estiverem prontas, polvilhe com açúcar em pó, barre com o queijo creme, coloque os morangos por cima e regue com o mel.
Ficou LINDA a apresentação!!! Adorei o pão com morangos!!!! Tenha um lindo domingo!!!!
ResponderEliminarOlá Crika, obrigado. É realmente muito saboroso!
EliminarUm bom domingo também para si! Beijo 😉
wow..I'm hungry looking this pictures :-P
ResponderEliminarHappy sunday <3
la zia Consu
Hi Consuelo, thank you
Eliminaris really delicious
Nunca lo probe,tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarY ya si consiguieras la receta del pan alentejano y la subieras al blog sería feliz,es el pan que más me gusta para tostadas y sopas :D
Un beso y buen domingo
Olá Inma, é realmente muito bom. Quanto ao pão alentejano, vou falar com a minha avó ; ) pois ela sabe a receita muito bem... não vou prometer é quando a publico, mas quando tiver um tempinho, publico. Sim, o pão alentejano é realmente delicioso.
EliminarBeijo, alecrim
Dias assim merecem um pão dourado!
ResponderEliminarLindo e delicioso :) Beijinho.
Obrigado Ginja.
EliminarBeijo Alecrim
Obrigado Aurea, pela visita.
ResponderEliminarUm beijo
Alecrim