sábado, 27 de abril de 2013

Pão dourado com queijo, morangos e mel

Já há algum tempo  tempo que queria preparar este pão dourado do Jamie, para o pequeno almoço, E hoje foi o dia. É muito simples e muito saboroso, por isso vale a pena perder uns minutos a preparar, para depois se deliciar. Gosto de acordar sem despertador, acordar tranquilamente e saber que tenho o dia por minha conta, sem compromissos, sem horários que tenha que cumprir. Adoro tomar o pequeno almoço de forma tranquila, preparar algo delicioso como estas fatias de pão. E hoje apesar de estar mais frio, tomei o pequeno almoço ao ar livre, com o vento a dar-me os bons dias, os meus gatos a apanhar os primeiros raios de sol, e o 'som' do silencio a fazer- me companhia.
Receita adaptada do jamie Oliver (site)

Ingredientes
1 fatia de pão por pessoa ( utilizei pão alentejano)
2 ovos para duas fatias de pão
1 chávena de café de leite para cada dois ovos
Mel q.b.
Queijo creme
Morangos fatiados q.b
Açúcar em pó q.b.

Preparação
Cortar o pão com cerca de 1 cm de espessura.
Bata os ovos e adicione a chávena de leite, mexa e reserve.
Coloque uma chapa para grelhar o pão a aquecer.  Passe o pão pelos ovos e leite e  coloque na chapa ou grelhador até ficarem douradas, de ambos os lados. Não é necessária qualquer gordura.
Assim que estiverem prontas, polvilhe com açúcar em pó, barre com o queijo creme, coloque os morangos por cima e regue com o mel.








10 comentários:

  1. Ficou LINDA a apresentação!!! Adorei o pão com morangos!!!! Tenha um lindo domingo!!!!

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    1. Olá Crika, obrigado. É realmente muito saboroso!
      Um bom domingo também para si! Beijo 😉

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  2. wow..I'm hungry looking this pictures :-P
    Happy sunday <3
    la zia Consu

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  3. Nunca lo probe,tiene que estar buenísimo
    Y ya si consiguieras la receta del pan alentejano y la subieras al blog sería feliz,es el pan que más me gusta para tostadas y sopas :D
    Un beso y buen domingo

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    1. Olá Inma, é realmente muito bom. Quanto ao pão alentejano, vou falar com a minha avó ; ) pois ela sabe a receita muito bem... não vou prometer é quando a publico, mas quando tiver um tempinho, publico. Sim, o pão alentejano é realmente delicioso.
      Beijo, alecrim

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  4. Que delicia!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou seguidora!
    Aguardo uma visita sua no meu cantinho de Receitas de Sedução.
    Voltarei mais vezes!

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

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    1. Obrigado Aurea, pela visita.
      Um beijo
      Alecrim

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  5. Dias assim merecem um pão dourado!
    Lindo e delicioso :) Beijinho.

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