segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Creme de alface


 
Serve 3
 
Ingredientes
1 alface grande
1batata doce laranja grande
1cebola
2 nabos
Sal q.b.
Pimenta q.b,
500 g de água
Meio caldo de galinha
50 g de azeite

 
  Preparação na bimby
Colocar o azeite no copo com a cebola aos pedaços e programar 2 minutos/varoma/veloc.colher.
De seguida adicionar 400 g de água, o nabo e a batata partida, temperar com sal e programe 15 minutos/ varoma.
Após este tempo coloque a  alface, previamente cortada em juliana, o caldo e adicione a restante água. Programe 10 minutos/varoma/ veloci/colher.
Rectifique tempero se necessário e adicione uma pitada de pimenta.
Para triturar o creme, programe 2 mtos, com a tampa fechada, vel 3,5, 7. ( faze-lo progressivamente). É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa.

4 comentários: