terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Creme de abóbora

As abóboras continuam a abundar lá por casa, por isso desta fez, transformei uma parte neste creme de abóbora aveludado. O creme é espesso, mas se quiser que ele fique mais líquido é só adicionar um pouco mais de água. Pode ser também, uma sugestão de entrada para a noite de Natal.

Preparação na bimby
1 chalota grande
4 dentes de alho
3 tomates chucha s/casca s/ sementes
75 g de azeite
2 nabos (+/-20g)
500g de abóbora aos cubos
300 g de água
1 caldo de legumes
1 ovo previamente batido
3 pés de hortelã
1 pitada de açúcar
pão torrado aos cubinhos q.b.


Colocar a chalota, os alhos e os tomates no copo, programar vel.4/ 5 seg. Adicionar o azeite e programar 6 minutos/vel colher/100º.
Adicionar os nabos aos cubos, a abóbora. Programar 25 minutos/ varoma/vel.colher.
Adicionar a água, o caldo de legumes,o sal e a pitada de açúcar. Programe 8 minutos, vel./1/100º.
Para triturar o creme, programe 1.30 m, com a tampa fechada, vel 3,5, 7. ( faze-lo progressivamente). É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa.
Rectifique temperos. Programe vel.2/ 30 seg. e adicione o ovo previamente batido pelo copo.
Sirva com cubinhos de pão torrado e folhinhas de hortelã.


Sem comentários:

Enviar um comentário