domingo, 2 de dezembro de 2012

Chocolate quente com canela


O fim de semana começou com muito frio, por isso comecei o fim de semana da melhor maneira, com um chocolate bem quente, feito em poucos minutos, na Bimby.

para dois


Bimby
100 g de chocolate preto de culinária
15 g de amido de milho (ex.Maizena)
500 g de leite
uma pitada de canela (facultativo)

Colocar o chocolate partido no copo. Feche e comece a triturar o chocolate-  vel.3 até a vel.7 (devagar) até 35 segundos, ou até o chocolate estar em pó.
De seguida colocar 15 g de amido, adicionar o leite  e a pitada de canela se quiser.
 Programar vel. 3, 7 minutos  80ºgraus.



Colher de pau

100 g de chocolate preto em pó
15 g de amido de milho (ex.Maizena)
500 g de leite
uma pitada de canela (facultativo)

Colocar o chocolate, o amido, a canela e o leite numa caçarola, ao lume. Quando o chocolate começar a derreter,  mexer, diminuir a temperatura do fogão/placa e ir mexendo muito devagar sempre até começar a engrossar.


Sem comentários:

Enviar um comentário