Comida reconfortante, num fim de semana agitado, cheio de tarefas e actividades.
Ingredientes
2 postas de salmão frescos ou 4 lombos de salmão
1 alho francês
1 cebola
5 tomates frescos ou 1 lata de tomate inteiro (200g)
4 doses de espinafres congelado ou um molho de espinafre fresco
1 embalagem de lasanha verde
600 g de bechamel
Queijo mozzarela ralado
100 ml de azeite
Folhas de manjericão
sal e pimenta preta q.b
Ingredientes para o molho bechamel preparado na bimby
600g de leite
60g de farinha
40g manteiga
Sal,pimenta e noz-moscada
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 12 min/90/vel.4
Preparação
Coza o salmão, durante 15 minutos em água. Deixe arrefecer e limpe o salmão de espinhas e pele. Lasque o salmão e reserve. Reserve a água da cozedura.
Num wook, colocar o azeite e a cebola, previamente fatiada. Após 3 minutos, adicione o alho francês, às rodelas. Deixe refogar. Quando começar a alourar, adicione o tomate picado grosseiramente. Deixe refogar durante alguns minutos e vá adicionando água do peixe, quando ficar com pouco molho.
Mexa de vez em quando.
Quando o tomate tiver cozinhado, após mais ou menos 20 minutos, adicione os espinafres, previamente descongelados. Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Reserve.
Mexa e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Reserve.
Ligue o forno a 200graus e coloque uma travessa alta a aquecer durante 10 minutos. Após este tempo retire do forno e deixe o forno ligado.
Coloque no fundo da travessa um pouco de bechamel, de seguida uma placa de lasanha, o preparado e de seguida algumas lascas de salmão. Repita o processo até encher a travessa. Termine com uma folha de lasanha, bechamel e cubra a superfície com queijo.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar tostada.
No momento de servir, coloque algumas folhas de manjericão por cima.
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