Esta receita foi feita entre tachos e a bimby, de forma a que o jantar estivesse pronto mais rápido. Diariamente tento simplificar a forma como cozinho, para que possa ter sempre refeições frescas e saborosas.
Na receita fiz o puré na hora, mas se não tiver tempo, poderá utilizar puré instantâneo. A carne que usei piquei na hora, mas poderá também carne já picada.
No fim, depois de ter colocado o empadão no forno, sobrou alguma carne, guardei e congelei. E assim obtive, mais uma refeição que usei quando não tive tempo de cozinhar.
Ingredientes para o recheio
4 peitos de perú ou +\- 450
2 cebolas roxas
150g de polpa de tomate
4 dentes de alho
40g de vinho branco
1 ramo de salsa picada
1 cenoura
1 folha de louro
Noz moscada q.b.
Pimenta branca q.b.
Ingredientes para o puré
Agua
1000g de batatas brancas
Cerca de 400 g de leite
40 manteiga
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
1.Descascar as batatas e a cenoura. Colocar as batatas e a cenoura cortadas num tacho e cobrir com agua. Coza -as até começarem a desfazer- se.
2. Coloque a carne (não deve estar totalmente descongelada, para ser mais fácil picar) cortada aos bocados, com a salsa no copo e pique, vel.6, +/- 35 seg.
Se não ficar bem picada, não se preocupe, pois mais há frente irá ser triturada novamente.
Se não ficar bem picada, não se preocupe, pois mais há frente irá ser triturada novamente.
3.No copo da bimby, coloque a cebola e os alhos pique 3 segundos/ vel. 5. Adicione o azeite e Programe 2 min/ varoma / vel colher.
4. Adicione a polpa de tomate, o vinho, o louro. Programe 5mtos/varoma/invertido/vel colher.
5. Adicione a carne picada e a salsa, programe 20 minutos/ varoma/ invertido/vel.colher.
6. Após este tempo, adicione a cenoura que cozeu com as batatas à carne, noz moscada e a pimenta a gosto, retire a folha de louro.Programe 20 seg. Vel. 6. Reserve.
7. Coloque as batatas no copo da bimby, a manteiga e o leite, feche o copo e programe alguns segundos até ficar um puré cremoso. Se necessário adicione mais leite.
8. Unte um recipiente com manteiga e coloque uma parte do puré, depois a carne picada e termine com outra camada de puré.
9. Bata uma gema de ovo e pincele a superfície .
10. Leve ao forno 200 graus, cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
ADORO! :D Aprovadíssimo
ResponderEliminarFico feliz por ter aprovado!!
ResponderEliminarBeijo
a alecrim