Sai um jantar rápido e saboroso para dois, depois vem mais um e tive que adicionar mais massa já de outra qualidade! Mas ficou muito saboroso.
Ingredientes para três:
massa a gosto e a quantidade que desejar
200g de camarão cozido
150ml de polpa de tomate
6 anchovas
1 bolbo de funcho
1 c. de café de canela
1c de sobremesa de açafrão
2 c.sopa de azeite
2 c. sopa de coentros picados
1 malagueta picada
Coloque a água num tacho e deixe ferver. Quando estiver a ferver adicione uma colher de sal e a massa. Coza al dente e de acordo com o tempo de cozedura indicado.
Numa caçarola funda, coloque o azeite e as anchovas, desfaça-as com a colher e adicione a malagueta. Deixe apurar cerca de 45 seg. e adicione a polpa de tomate.
Cozinhe por 2 minutos +/-. Adicione o funcho às rodela e deixe cozinhar 3 minutos.
De seguida adicione o camarão e as especiarias. Envolva com a massa bem escorrida e polvilhe com os coentros frescos.
canela |
Esta receita eu não coloquei sal, pois as especiarias já temperam o suficiente.
açafrão |
bolbo de funcho |
Sem comentários:
Enviar um comentário