sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Sopa toscana

Tempo... é o que preciso para vir aqui mais vezes... entre férias e muito trabalho...algum lazer também ;)  fico com pouco tempo para o blog... Aqui vós deixo esta receita simples mas deliciosa que sabe tão bem nestes dias mais frios.
No verão adoro fazer esta sopa rica com tomates suculentos e muito vermelhinhos.
Por isso e para aproveitar os últimos tomates do verão fiz esta sopa que sabe...ymmy... a verão e aquece até alma...





























Ingredientes para 4px

200 g Feijão branco seco
 1 pão alentejano pequeno
1.5 kg de tomate frescos ( enlatado se não tiver fresco)
1 cebola roxa
4 dentes de alho
 folhas de manjericão q.b.
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
pimenta acabada de moer

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação
1.Demolhe o feijão de véspera ( em alternativa use enlatado mas não terá o mesmo sabor).
2.Corte o pão aos cubinhos e leve a torrar no forno cerca de 15 minutos a 180º.
3.Comece por tirar a pele aos tomates e reserve. Se quiser pode por os tomates frescos a assar um pouco no forno ( a sopa fica muito mais rica e intensa), cerca de 20 minutos a 180graus.
Num tacho coloque a cebola picada, com o azeite e assim que a cebola começar a ficar translúcida adicione os alhos fatiados. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar um minuto e adicione o tomate. Envolva bem deixe a cozinhar até estar bem envolvido. De seguida adicione o feijão escorrido e deixe cozinhar o feijão. Se a sopa ficar sem caldo vá adicionando agua quente a pouco e pouco.
Quando o feijão estiver cozido, adicione o pão e envolva bem. Retifique os temperos e sirva bem quente com folhas de manjericão.



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