segunda-feira, 14 de julho de 2014

Pão de Banana

Que saudades que eu tinha em preparar um bolo... Finalmente este fim de semana consegui fazer este pão, delicioso. Acordar pela manhã, e sentir o seu aroma...yummy! Abre o apetite de qualquer um.
E como sobraram algumas fatias, foi dia de partilhar com as minhas colegas e companheiras, que exigiram rapidamente a receita. Por isso aqui está,  a receita como prometido.
Inspirado no pão de banana Hummingbird, da pastelaria londrina que faz as delicias dos mais gulosos.
(in "Confeitaria Hummingbird - receitas de sonho"  MEL editores )





Ingredientes 
150gFarinha integra
100g de farinha de trigo
250 g Açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de canela
80 g Butermilk
60g Manteiga sem sal derretida
3 bananas maduras
1 colher de café de fermento em pó 
2 ovos

Preparação na bimby
Colocar o açúcar e os ovos durante 3 minutos, vel.4.
Adicionar a farinha, a canela e o gengibre. Programar mais 4 minutos, vel.5,  e adicionar a manteiga e o butermilk.
No fim adicione as bananas esmagadas e programe mais alguns minutos até vel.4, até ficar tudo bem incorporado, junte no fim o fermento em pó. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque o preparado na forma.
Pré aqueça o forno e deixe cozer por cerca de 1hora, 180 graus.




1 comentário:

  1. Munnnnn que pinta más rica.
    Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

    ResponderEliminar