Das coisas que mais gosto de apreciar quando viajo é a comida... comprar e experimentar ingredientes diferentes... Numa das minhas viagens, não pude deixar de apreciar esta deliciosa e reconfortante sopa para os dias de outono. Aqui fica a receita para que possam experimentar... acreditem que é realmente saborosa...
Ingredientes
500g de cebolas
70g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 litros (+-)
10cl de vinho branco
tomilho e louro q.b.
200g de queijo gruyère
70g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 litros (+-)
10cl de vinho branco
tomilho e louro q.b.
200g de queijo gruyère
sal, pimenta, noz-moscada
baguette fatiada
baguette fatiada
Preparação
Descasque as cebolas e corte em tiras finas .Derreta a manteiga numa frigideira grande. Adicione as cebolas. Quando a cebola começar a ficar dourada, adicione um pouco de água, quando ficar bem dourada, acrescente a farinha de trigo e o vinho branco. Misture bem e retire do fogo. Transfira as cebolas para uma panela grande e adicione cerca de dois litros de água. Tempere com sal, pimenta e adicione, o açúcar, o tomilho e a folha de louro. Tape e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 45 minutos em lume médio. Para servir, coloque alguns pedaços de pão torrado no fundo das taças. Adicione um pouco de queijo ( ou muito ;)).Encha as taças com sopa. Adicionar mais algumas fatias de pão torrado e mais queijo.... Tempere se desejar com um pouco mais de noz-moscada e pimenta e leve ao forno a gratinar até que o queijo esteja dourado.
bon appétit!!
bon appétit!!
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