quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Risotto de curgete


Tantas tarefas para fazer durante a semana... fim de semana com pouco tempo para descansar, estou de rastos. A precisar urgentemente de abrandar o ritmo...hoje deixo vos uma das receitas que mais gosto de fazer durante o verão, com curgetes fresquinhas da horta.
Experimente este risoto, muito simples, mas que faz as delicias de quem o saboreia.
Sabor a verão, que dá para três pessoas e meia... ehehe

Ingredientes
2 curgetes, às rodelas
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
80 g de azeite
80g de manteiga
100 g arroz arbóreo
queijo parmesão
vinho branco q.b.
meio litro de caldo de galinha

Preparação
Numa caçarola colocar o azeite e metade da manteiga adicionar a cebola e os alhos e deixe alourar. De seguida adicione o arroz e cerca de 50 ml de vinho, deixe evaporar. Vá mexendo e quando evaporar adicione um pouco de caldo de galinha, vá adicionando aos poucos o caldo e quando o arroz estiver quase cozinhado adicione as curgetes, envolva e deixe cozinhar.  Tempere com pimenta e sal.
No fim adicione uma noz de manteiga e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.

2 comentários:

  1. Esto se ve muy bien risotto :-D
    Bueno!
    la zia Consu

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  2. Deve ser maravilhoso, ótima sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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