Sempre que tenho um livro novo fico completamente deliciada. Apetece me fazer tudo... E após ler folha por folha, receita por receita começo a priorizar as receitas. E este fim de semana, com um sábado fresquinho foi o momento ideal para ligar o forno.
Esta torta é super leve e fresquinha, uma excelente sobremesa para partilhar. Que desapareceu num instante!!
Adaptado de A bimby à sua medida
Ingredientes para a massa
6 ovos
60 g de farinha integral
80g de chocolate de leite
1 colher de café de fermento para bolos
50g de açúcar amarelo
1 pitada de sal fino
8/9 morangos fatiados
Preparação na bimby
Pré aqueça o forno a 180graus.
Pese todos os ingredientes e reserve. Separe as gemas das claras e reserve.
Coloque a borboleta e adicione as claras uma a uma no copo da bimby e uma pitada de sal fino. Programe um minuto por cada clara na vel. 3 e meio. Quando as claras estiverem batidas, programe dois minutos, vel.2,5 e adicione o açúcar, devagar. Quando terminar envolva levemente com a espátula e programe 4 minutos vel.3 e adicione as gemas. Retire a borboleta. De seguida adicione o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento e programe 14 segundos vel. 3.
Numa forma rectangular, coloque papel vegetal e sobre ele o preparado. Leve ao forno cerca de 9 minutos.
Após este tempo, deixe arrefecer completamente.
Desenforme o bolo sofre um pano ou papel vegetal. Reserve. Quando preparar o recheio, barre a torta e coloque os morangos fatiados. Enrole a torta lentamente.
Ingredientes para o recheio
200g de queijo creme
casca de um limão
150g de morangos frescos
30 g de açúcar baunilhado
Coloque todos os ingredientes no copo e programe, 10 segundos vel. 5.
Que aspecto, hum que tentação e o recheio? Fantástico, e tão guloso, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Slurp..I need one piece :-P
ResponderEliminarla zia Consu
Deliciada fico eu a ver esta torta linda!
ResponderEliminarDeliciosa com chocolate e morangos :)
Um beijinho.
Obrigada pelos vossos comentários, fico feliz por terem gostado... um beijinho e boa semana
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