Este prato surgiu porque tinha endro seco que trouxe de uma viagem e ainda não o tinha utilizado. Então nada melhor que dar sabor a um peixe branco, como a pescada.
Para mim, o puré de brócolos acompanha muito bem a pescada, mas poderá acompanhar com uma salada ou um arroz de legumes, se preferir.
Não consegui deixar de partilhar convosco esta fotografia da minha gata alecrim, que veio ter comigo e resolveu ver e cheirar o peixinho que estava a fotografar.
Ingredientes
uma posta de pescada por pessoa (lombo)
endro fresco ou seco q.b
sal e pimenta
azeite q.b
Preparação
Tempere o lombo de pescada com o endro, o sal, pimenta e deixe a marinar no mínimo duas horas.
Grelhe na chapa quente com um fio de azeite.
Ingredientes para o puré (para4 )
200g de brócolos
200 g de batata para fritar
leite q.b.
água q.b.
margarina
noz moscada
pimenta branca e sal q.b.
Preparação
Corte as batatas aos cubos e coza-as em água e sal.
Quando estiverem quase cozidas adicione os brócolos. Deixe cozer os brócolos.
No fim da cozedura escorra bem os legumes e adicione água e a mesma quantidade de leite. Leve a lume brando. A quantidade de leite e de água, eu vou adicionando, sem medida certa, pois depende se quero mais consistência ou menos. Adicione duas colheres de sobremesa de margarina, sal (se necessário), noz moscada e pimenta branca. No final esmague bem os legumes e sirva de imediato com o peixe.
Olá Alecrim :)
ResponderEliminarFicou com um ar delicioso esta sugestão que aqui vejo, a pescada ficou certamente muito mais saborosa com o endro e o puré tem uma cor lindíssima ! :)
Beijinho*
Obrigada Brisa, ficou mesmo muito saborosa. Um beijinho e bom fim de semana
EliminarUm prato cheio de aromas e coisas boas, gosto de endro!
ResponderEliminarE a tua alecrim, linda :)
Um beijinho.