Adoro a gastronomia grega... das viagens que mais gostei até hoje, foi conhecer a Grécia e as suas ilhas...a cultura e a gastronomia são fantásticas... a receita de hoje é das saladas que mais fazemos em casa e da que mais apreciamos. As quantidades dos ingredientes dão para duas pessoas e todos os ingredientes são biológicos o que confere à salada um sabor inigualável. Desfrutem deste imenso sabor ao ar livre e em boa companhia.
4 tomates frescos vermelhos
1/2 pimento verde
1 queijo feta
uma chalota
uma chalota
azeitonas pretas
folhas de manjericão q.b.
azeite q.b. (um bom azeite)
sumo de um limão
sal e pimenta q.b.
orégãos
sumo de um limão
sumo de um limão
Preparação
Corte os tomates e os pimentos aos cubos.
Fatie os pepinos.
Corte o queijo de forma grosseira ou em cubos.
Fatie a chalota.
Disponha todos os ingredientes num prato, adicione as folhas de manjericão rasgadas.
Coloque o sumo do limão num recipiente, acrescente o azeite, os orégãos, o sal e pimenta a seu gosto. Misture bem e regue a salada.
Adoro pepinos, por isso é que acho bonito um copo de gin com epino:)
ResponderEliminarEsta salada é prática e bem fresca para estes dias quentes, gostei muito.
Beijinhos
Que linda salada, colorida, fresca e com cheiro a outras paragens.
ResponderEliminarAdorava conhecer a Grécia e as ilhas gregas :)
Um beijinho.