segunda-feira, 24 de junho de 2013

Lombo de porco à provençal

Este lombo é simplesmente delicioso, desapareceu rapidamente assim que foi servido. 
A receita surgiu porque tenho tantas plantas aromáticas  e gosto tanto dos seus sabores intensos que decidi dar sabor a este lombo de porco caseiro.
Não deixe cozinhar demasiado o lombo, caso contrario fica seco.
Espero que gostem.
 

Ingredientes
1 lombo de porco (o tamanho que desejar)
6 dentes de alho
1 folha de louro grande ou duas pequenas
uma mão cheia de folhas de salvia
4/5 ramos de tomilho fresco
Sal e pimenta preta moída na hora
Azeite extra virgem q.b
Vinho branco q.b.
Preparação
Faça uns golpes no lombo com uma faca afiada e insira os dentes de alho no meio do lombo.
Repita esta operação ao longo do lombo.
Num almofariz coloque as plantas aromáticas, o azeite, o sal e a pimenta e moa até obter uma pasta.
Cubra todo o lombo com esta pasta e com um fio de cozinha até todo o lombo como na primeira imagem.
Num tacho anti-aderente, bem quente coloque o lombo e até estar selado de todos os lados.
Quando estiver selado, vá adicionando vinho branco até o lombo estar a seu gosto.
Quando estiver pronto, deixe descansar alguns momentos até o fatiar.


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