A receita foi feita e saboreada num dia cheio de sol, ao contrário do dia de hoje, que chove e está um vento desagradável.
Adoro caril e todo o tipo de especiarias. Quando viajo adoro trazer os cheiros e os sabores comigo.
E desta vez quem me surpreendeu foi a minha amiga C., com um KILO de garam masala e outro KILO de cardamomo, não imaginam como estas surpresas me deixam feliz. Muito mais que qualquer presente.
Este prato é muito aromático e leva qualquer um a viajar.
Quanto ao arroz foi uma experiência que correu bem, pois o arroz fica com um sabor bem forte e fica ótimo com este caril. Se não tiver estas especiarias que utilizei, utilize pó de caril.
200 g de couve flor
1 colher de sobremesa de Garam masala ou duas de sopa de caril
50 g óleo de amendoim
1 curgete
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 iogurte natural
100 g de abóbora
1 alho francês
1 peito de peru - por pessoa
1 pau de canela
1 malagueta
3/4 sementes cardamomo
Preparação
Fatiar todos os legumes e reservar. Corte os peitos de perú em tiras ou em cubos.
Coloque o óleo numa caçarola, o alho francês e adicione os peitos de perú e deixe saltear um minuto. Adicione as especiarias todas e a couve-flor. Deixe saltear 2/3 minutos e adicione os restantes legumes. Deixe cozinhar tapado por cerca de 20 minutos. Mas, vá mexendo de vez em quando.
Quando estiver tudo cozinhado adicione o iogurte e sirva com o arroz.
Ingredientes para o arroz
200 g arroz basmati
1 saqueia de chá verde
1 pau de canela
2x a quantidade de arroz de água
Preparação
Coloque o dobro da medida de água numa caçarola e leve a ferver. Quando estiver a ferver coloque a saqueta de chá e o pau de canela.
Adicione o arroz e uma pitada de sal.
Deixe cozer e quando terminar retire a saqueta de chá e o pau de canela.
Adoro esse tipo de prendas, vibro muito mais com uma especiaria nova do que com pares de sapatos e afins :)
ResponderEliminarE um bom caril com esse arroz perfumado sabe tão bem.
Um beijinho.
Querida Ginja, como te compreendo ;) também deliro
ResponderEliminarUm beijinho e bons cozinhados
Muito bom e que cores fantásticas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada querida Susy. Boa semana,
EliminarVou dar uma vista de olhos no passatempo. Beijo alecrim