No verão quando há abundância de tomate, a minha avó uma especialista na cozinha, seca tomates ao sol e depois prepara uma pasta de tomate que é simplesmente divinal.
Esta pasta dura o inverno quase todo, é fantástica e deixa qualquer cozinhado com sabor a verão.
Nesta receita o ingrediente principal é mesmo a pasta de tomate, existem algumas lojas que já vendem esta pasta, mas se não tiver poderá substituir com tomate seco, mas antes terá que o hidratar em azeite.
Ingredientes
meia embalagem de spaguettini
250g de camarão
2 colher de sobremesa de pasta de tomate seco ao sol
4 dentes de alho
sal e pimenta
60 ml de azeite extra virgem
2 malaguetas secas
Preparação
Descasque os camarões e reserve.
Numa caçarola colocar o azeite, o alho, as malaguetas e deixe refogar um minuto.
De seguida adicione a pasta de tomate, mexa e deixe apurar e adicione o camarão e salteei até cozinhar o camarão.
Quando o spaguettini estiver pronto adicione ao preparado e envolva bem. Tempere com sal e pimenta se desejar.
Particolare quel concentrato di pomodoro! Comunque gli spaghetti pomodori e gamberetti sono tanto buoni! Grazie del commento al mio blog.. torna a trovarmi!!! :-)
ResponderEliminarUna pasta divina y con la receta de tomates secos de tu abuela mucho más rica.
ResponderEliminarBesos de sal dorada