sexta-feira, 12 de abril de 2013

Dourada com poejo


 O poejo nasce lá por casa, todos os anos. é uma planta muito aromática e muito utilizada na cozinha alentejana. O poejo tem folhas muito verdes e tem um cheiro parecido com a hortelã. Esta planta aromática também é muito saborosa para aromatizar sumos. Aqui fica a sugestão com aroma a primavera e a alentejo. Outra das características do poejo, é que funciona como repelente de insectos e também um otimo anti-traças.

 Ingredientes
1 molho de poejos
1 limão
azeite q.b.
sal e pimenta branca q.b.
1 dourada grande

Preparação
Lave os poejos e reserve. Depois de ter a dourada preparada, dentro da dourada coloque os poejos e duas rodelas de limão. Tempere com sal e pimenta,  esprema o sumo do limão por cima da dourada e regue com um fio de azeite.
Deixe a dourada no mínimo duas horas para ganhar sabor. Se possível grelhe a dourada no carvão.
Acompanhei com legumes grelhados, ovo e tomate grelhado.


5 comentários:

  1. uhmuhm..I like grilled fish...I'm your new follower!
    Bye bye :-*

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    1. Obrigado Consuelo, um beijo e bom fim de semana

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  2. O poejo lembra me sempre o Alentejo que adoro :)
    Que bela dourada, perfumada. Um beijinho.

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    1. Obrigada Ginja!!! É realmente muito aromática! Um beijinho e bom fim de semana

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  3. Me has hecho recordar mi pueblo con ese poleo, la dorada así debe estar buenísima. Me quedo por aquí para aprender más recetas,si son alentejanas,mejor
    Un beso y gracias

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