Está refeição surgiu para reaproveitar alguns legumes e chocos de outra refeição. E como cá em casa, esforçamo-nos para reaproveitar os alimentos, surgiu este chow mein, saboroso.
As cenouras e os grelos que utilizei foram previamente cozinhados a vapor e os chocos que utilizei estavam grelhados.
Se utilizar as cenouras, os grelos e os chocos frescos, terá que deixar que salteiem mais algum tempo no wook.
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola roxa, cortada grosseiramente
Grelos de brócolos
2 Cenouras fatiadas
Chocos fatiados
Cogumelos frescos fatiados
100 ml de óleo de sésamo
Molho de soja cerca de 2 colheres de sopa
chow mein ( a quantidade que desejar)
coentros
sal e pimenta q.b.
Preparação
Num almofariz, colocar os dentes de alho e esmague-os até ficar em pasta.Reserve.
Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem.
Num wook quente, colocar o óleo de sésamo e a pasta de alho, alguns segundos depois adicione a cebola. De seguida adicionar os legumes e os cogumelos.
Após um minuto, adicione os chocos e salteie também.Quando os legumes estiverem envolvidos adicione o molho de soja e o chow mein envolva bem tempere com sal e pimenta e sirva com os coentros.
É sempre preciso aproveitar sobras, hoje em dia nada se pode deitar fora.
ResponderEliminarUma belíssima e deliciosa sugestão, económica!
Um beijinho.
Obrigado Ginja! Beijo, alecrim
EliminarVenía a darte una buena noticia. Tienes en mi blog un regalo que puedes cogerlo cuando quieras. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarhttp://saldorada.blogspot.com.es/2013/04/doble-celebracion.html
Um beijinho de sal dorada
muito obrigada sal dorada, por te teres lembrado de mim!
ResponderEliminarum beijo, a lecrim