quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Legumes da Horta = Sopa de Outono

Cá em casa cultivamos na nossa horta muitos legumes e também temos imensas árvores de frutos.
No verão guardamos e conservamos alguns legumes que são utilizados no outono e no inverno.
E com os dias frios e chuvosos o que apetece mesmo é aconchegar a barriga...sou fã de todo o tipo de sopa...
Por isso, levei a horta para a mesa e fiz uma bela minestrone de Outono, com os melhores legumes da época e da horta cá de casa!


 

il mio minestrone de Outono

3 cenouras
3 nabos
200g de feijão seco
2 batatas brancas
2 chalotas
4 dentes de alho
150g de abóbora
1/2 couve lombarda
2 tomates
um ramo de salsa
água
azeite virgem extra q.b.
sal e pimenta q.b.
 
O feijão terá que ser demolhado na noite anterior a ser cozinhado.
Entretanto coloque o feijão na panela de pressão (para ser mais rápido), e coloque água até cobrir o feijão. Adicione sal q.b. e três colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar cerca de 15 m, ou até o feijão estar completamente cozido.
Enquanto o feijão coze, comece a descascar os legumes, (os nabos, cenouras, chalotas, alhos, batatas, tomates) e corte-os aos cubinhos. Reserve.
Coloque num tacho, o azeite (cerca de 5 colheres de azeite), as chalotas e os alhos. Deixe refogar - 2/3 m.
Adicione os tomates, mexa e deixe apurar 2/3 m.
Adicione de seguida as cenouras, os nabos e a salsa. Cubra os legumes com água e deixe ferver cerca de 15m. Adicione as batatas e deixe cozer + 10 m. Se necessitar de mais água vá adicionando. Pois a água deve cumprir sempre os legumes. Corte a couve em juliana grossa, e adicione à sopa, juntamente com o feijão reservado. Adicione mais água para cubrir os legumes todos, junte sal a gosto e pimenta a gosto.
Deixe cozer até a couve estar cozinhada a seu gosto.
e já está...


 
 

 



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